Департамент капитального строительства ежедневно осуществляет надзор за строительством объектов

6 сентября 2019

Контроль и технический надзор за производством работ на объектах строительства ежедневно осуществляется Департаментом капитального строительства. Об этом в интервью телеканалу «Вести Севастополь» рассказал исполняющий обязанности директора Департамента Даниил Кирилкин.

«Наше подведомственное учреждение – ГБУ «Дирекция КС» – непосредственно взаимодействует с подрядными организациями, выполняющими строительно-монтажные работы. Специалисты отдела технического надзора ежедневно контролируют качество и объем выполняемых подрядчиками работ на объектах капитального строительства. В случае несоблюдения сроков, указанных в государственных контрактах, к подрядчикам применяются штрафные санкции, предусмотренные Федеральным законом № 44-ФЗ», – сказал Даниил Кирилкин.

В ходе интервью и.о. директора Департамента также отметил, что важным фактором в работе является наличие реестра недобросовестных подрядчиков, ведение которого осуществляется Федеральной антимонопольной службой России.

Напомним, что на сегодняшний день в ведении Департамента капстроя в стадии строительства, реконструкции и благоустройства находятся 20 объектов социальной инфраструктуры.

Фотоматериалы

Департамент капитального строительства ежедневно осуществляет надзор за строительством объектов