В Севастополе реализуется проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания аварийного жилищного фонда»

5 сентября 2019

Региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания аварийного жилищного фонда» реализуется в рамках государственной программы города Севастополя «Жилище».

В соответствии с региональной адресной программой по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2016 гг. расселение граждан осуществлялось из 34 домов, признанных аварийными и подлежащих сносу. Всего были расселены 203 человека.

Согласно подпрограмме 3 госпрограммы «Жилище» «Переселение граждан из помещений, непригодных для проживания, и аварийного жилищного фонда города Севастополя» Департаментом капитального строительства были расселены 24 семьи, состоящих из 109 человек.

Согласно подпрограмме 4 госпрограммы «Жилище» «Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Севастополя» – расселена 91 семья, состоящая из 262 человек.

В настоящее время Департаментом размещены 24 извещения о проводимом аукционе в электронной форме, предусматривающих приобретение 24 квартир для переселения граждан из аварийного жилого фонда по договорам социального найма, из которых заключены 13 государственных контрактов на приобретение 13 жилых помещений.