После 12 лет простоя в Севастополе введен в эксплуатацию дом №19-Б на ул. Корчагина

5 июля 2019

В Севастополе введен в эксплуатацию жилой дом, строительство которого было заморожено 12 лет назад по вине застройщика. Объект был завершен благодаря работе Правительства Севастополя, которому удалось найти нового застройщика. Со сдачей дома в эксплуатацию жителей поздравил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Основная задача, которая была – это решить проблемы обманутых дольщиков. Длительное время начатый дом никто не собирался достраивать – не было рентабельности. Из 115 квартир в сотне квартир были обманутые дольщики. В конце 2017 года мы смогли исправить эту ситуацию. Решением Арбитражного суда обязательства по достройке дома и соседней секции - а это еще 35 квартир, которые будут сданы в середине 2020 года, взял на себя новый застройщик, который ничего на этом не заработал», – отметил Дмитрий Овсянников.

Строительство дома №19-Б по ул. Корчагина началось еще в 2007 году. Строительная компания «Югмонолитспецстрой» начала строительство элитного жилья по невысоким ценам, которое было быстро распродано. Но уже в 2008 году застройщик перестал выполнять обязательства и в 2010 году, заморозив стройку, начал процедуру банкротства. 12 лет 600 человек ждали возможности въехать в свои квартиры. Все эти годы безуспешно пытались найти инвестора, который завершил бы строительство.

Ситуацию удалось переломить после вмешательства Правительства Севастополя. После цикла переговоров с инвесторами компания «Интерстрой» взяла на себя достройку дома. Контроль за исполнением графика строительных работ и целевым использованием денежных средств, привлекаемым застройщиком у граждан, осуществляет Департамент капитального строительства города Севастополя.

«Хотим выразить слова благодарности Правительству и застройщику от всех дольщиков за помощь. Мы очень долго ждали этого события. 12 лет семьи с детьми жили в надежде и ожидании на лучшее. Большое вам человеческое спасибо», – поблагодарили жители дома.

Дмитрий Овсянников напомнил, что Правительство Севастополя ведет системную работу по вводу в эксплуатацию проблемных домов, которые являются единственными местами проживания для тысяч семей.

Стоит напомнить, что Севастополь – один из самых быстрорастущих городов России. Поэтому одна из главных целей в работе Правительства – повышение доступности жилья. В регионе запускаются программы строительства социального жилья, в том числе действуют и программы для молодых специалистов.



Фотоматериалы

После 12 лет простоя в Севастополе введен в эксплуатацию дом №19-Б на ул. Корчагина После 12 лет простоя в Севастополе введен в эксплуатацию дом №19-Б на ул. Корчагина После 12 лет простоя в Севастополе введен в эксплуатацию дом №19-Б на ул. Корчагина После 12 лет простоя в Севастополе введен в эксплуатацию дом №19-Б на ул. Корчагина После 12 лет простоя в Севастополе введен в эксплуатацию дом №19-Б на ул. Корчагина После 12 лет простоя в Севастополе введен в эксплуатацию дом №19-Б на ул. Корчагина После 12 лет простоя в Севастополе введен в эксплуатацию дом №19-Б на ул. Корчагина После 12 лет простоя в Севастополе введен в эксплуатацию дом №19-Б на ул. Корчагина После 12 лет простоя в Севастополе введен в эксплуатацию дом №19-Б на ул. Корчагина После 12 лет простоя в Севастополе введен в эксплуатацию дом №19-Б на ул. Корчагина После 12 лет простоя в Севастополе введен в эксплуатацию дом №19-Б на ул. Корчагина После 12 лет простоя в Севастополе введен в эксплуатацию дом №19-Б на ул. Корчагина После 12 лет простоя в Севастополе введен в эксплуатацию дом №19-Б на ул. Корчагина После 12 лет простоя в Севастополе введен в эксплуатацию дом №19-Б на ул. Корчагина После 12 лет простоя в Севастополе введен в эксплуатацию дом №19-Б на ул. Корчагина