Дмитрий Овсянников провёл очередной приём граждан по личным вопросам

30 мая 2018

В скором времени в Севастополе начнут предоставлять земельные участки многодетным семьям. Этот вопрос обсуждался на личном приёме губернатора Дмитрия Овсянникова. Также в главе города жители обратились по поводу очередности на предоставление жилья, вопросов общественного транспорта, помощи в ремонте жилья после сильнейшего ливня 8 мая. Решение найдено для каждого вопроса горожан. По всем губернатор поручил провести необходимую работу руководителей профильных департаментов.

Другой вопрос к губернатору касался предоставления жилья. Елена Собколова в списках на предоставление жилья была с 1984 года. А в 2010-м её в этой очереди вдруг не оказалось, хотя многодетная мать должна была быть второй. И тогда её вновь поставили — в конец очереди. У Дмитрия Овсянникова женщина просит восстановить справедливость и порядок очередности, каким он был ещё с советских времён.

«Мы только, начиная с 2016 года, начали предоставлять субсидии многодетным семьям на 20-25 семей в год, поэтому очередь наконец началась двигаться. Поэтому очередность надо поменять, восстановить справедливость, поставить вас с 1984 года. И город, в порядке очередности, если вы там окажитесь в первых в очереди, выполнит свои обязательства», — заверил губернатор.

Документы из архива, подтверждающие слова Елены, есть. И сейчас появилась реальная возможность получить долгожданную квартиру. Елена Собколова говорит: такого внимания к проблемам жителей Севастополя не помнит, за несколько лет и город, действительно поменялся и жизнь в нём.