Подрядчик реконструкции Парка Победы подтвердил сроки сдачи главной аллеи

28 февраля 2019

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил эффективность контроля со стороны общественников и СМИ за ходом реконструкции Парка Победы

Подчеркнув, что это мобилизует подрядчика наращивать темпы работ, чтобы сдать главную аллею парка к Дню Победы и 75-й годовщине освобождения Севастополя.

«Мы сейчас проверили ход выполнения работ. Пока все вселяет уверенность, что объект будет готов к майским праздникам. Отставания от графика нет. К работам присоединились студенческие отряды. При этом особенно важен контроль со стороны общественности – сотрудников СМИ, жителей города, представителей общественных организаций. Мы все вместе должны обеспечить контроль над тем, чтобы подрядная организация выполнила работы в срок», — обратился к севастопольцам Дмитрий Овсянников.

При этом глава города не скрывает, что процесс реконструкции Парка Победы споряжен с объективными сложностями.

«Их на данном этапе возникает очень много, даже при финансировании строительно-монтажных работ. Мы вернули в федеральный бюджет все средства, выделенные предыдущему недобросовестному подрядчику. Но для того чтобы их получить назад из федерального бюджета, нам необходимо пройти ряд длительных процедур. Но подрядчик идет нам навстречу и не снижает темпа реконструкции», — пояснил губернатор.

Исполнительный директор компании-подрядчика АО «Ривьера» Александр Бровкин оценил общую степень готовности парка в 70%.

«Проделан большой объем работы. На 95% выполнены прокладка инженерных коммуникаций, водоснабжения и канализации. Работы по электросетям выполнены на 75%. Вырыты котлованы под очистные сооружения, залиты плиты, произведен монтаж металлоконструкций. Активным образом ведется мощение всех тротуарных покрытий, как гранитных, так и бетонных. На данном этапе ведется облицовка фонтанов гранитом, подготовка к пуско-наладочным работам», — отметил Александр Бровкин.

Представитель подрядчика уточнил, что осталось завершить монтаж очистных сооружений, окончить мощение дорожек и провести пуско-наладочные работы по запуску фонтанов.

Напомним, три недели назад губернатор посетил площадку Парка Победы вместе с представителями ветеранских организаций, которые взяли с подрядчика слово – завершить работы по реконструкции главной аллеи Парка Победы до мая текущего года, когда Севастополь будет праздновать День Победы и 75-летие со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.



Фотоматериалы

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение