Органы власти проконтролировали соблюдение правил выпуска строительной техники со школы № 40 на Северной стороне

1 февраля 2019

1 февраля 2019 года представители Департамента капитального строительства и Департамента образования провели выездное совещание в школу № 40, расположенную по улице Челюскинцев на Северной стороне, где проверили соблюдение правил выпуска строительной техники с объекта.

На площадке, где идет возведение двух новых учебных корпусов, ежедневно работают минимум пять единиц тяжелой строительной техники. Для выхода машин с участка на территории действует специальный пункт очистки.

«Каждому транспортному средству, покидающему строительную площадку, в обязательном порядке моют колеса, чтобы грязь не разносилась по городу» – рассказал представитель ГБУ «Дирекция КС» Эдуард Козлов.

Кроме того, на объекте, огражденном забором, ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Как отметила начальник отдела государственных программ Департамента образования Елена Бойко: «Строительная площадка – это закрытая территория. Тут контрольно-пропускной режим. Посторонних не пропускают. За данным объектом наблюдает руководитель школы № 40».

На данный момент строители возводят стены цокольного этажа первого корпуса. Всего их будет два – на 450 мест. Сдать объект планируют в августе 2020 года.

Фотоматериалы

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение