Территория у монастыря Святого Георгия на Фиоленте открыта для посещения после реконструкции и благоустройства

1 февраля 2019

В Севастополе завершена реконструкция и благоустройство нового общественного пространства у монастыря Святого Георгия в районе мыса Фиолент

Сквер и прилегающую территорию осмотрел Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников совместно с духовником Свято-Георгиевского монастыря архимандритом Виссарионом (Клановцом) и Директором Департамента капитального строительства Сергеем Смирновым.

«С этого дня все горожане могут посетить и увидеть новое благоустроенное пространство. Работы завершены, и парк у монастыря Святого Георгия открывает свои двери. Если возникнут пожелания по благоустройству – то мы открыты и готовы выполнять дополнительный объем работ. Уверен, что это место доставит огромное удовольствие жителям и гостям города», – сказал глава города.

Он также напомнил, что земельный участок будет возвращен монастырю, взявшему на себя обязательства по содержанию территории. Для проведения работ он был передан городу формально.

Реконструкция и благоустройство парка – порядка 3,6 га, началась чуть больше года назад. За это время место преобразилось до неузнаваемости. На территории предусмотрена парковка на 55 автомобилей, в том числе, для водителей с ограниченными возможностями здоровья.

Дмитрий Овсянников поручил до 1 апреля заасфальтировать дорогу, ведущую от Фиолентовского шоссе до ворот сквера, а также провести дополнительное озеленение территории, высадив деревья и кустарники. Кроме того, поступило предложение провести реставрацию беседки-ротонды – памятного знака в честь Александра Пушкина ко дню рождения поэта.

Губернатор Севастополя также сообщил, что Правительство совместно с командованием Черноморского Флота РФ до конца текущего года восстановит крест на скале, упавший во время шторма в конце ноября 2018 года.

Фотоматериалы

Изображение Изображение Изображение