Подрядчик, выполнявший реконструкцию сквера у Владимирского собора, будет оштрафован

14 января 2019

Недочеты, выявленные в ходе приема работ по благоустройству сквера у Владимирского собора, будут устранены в ближайшее время, а недобросовестный подрядчик будет оштрафован. Об этом сегодня в ходе выездного совещания сообщил и. о. вице-губернатора Михаил Демиденко.

«Хотя работы были завершены в срок, до настоящего момента объект не принят, полная оплата не произведена, поскольку в ходе осмотра выявлены замечания. Сейчас мы определим порядок устранения выявленных недочетов, затем все средства взыщем с нерадивого подрядчика. Только после устранения всех недочётов, включая замечания, которые поступают от общественности и общественных организаций, мы введем объект в эксплуатацию. До этого момента подрядчик не получит ни одной копейки. Более того, если он так относится к своим объектам, то попадет в список недобросовестных поставщиков», — отметил Михаил Демиденко.

Он уточнил, что все замечания устраняются силами компании «Гуар», которая выполняла в сквере реставрационные работы, к качеству которых замечаний нет.

«По сравнению с первой приемкой – половина замечаний уже устранена. В частности, ливневые стоки закрыты специальными решетками, а также укреплена шатающаяся плитка», — уточнил и. о. вице-губернатора.

К работам по озеленению сквера и высадке новых насаждений уже приступили ГБУ «Парки и скверы».



Фотоматериалы

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение